クレージー・キャッツのメンバーで、料理研究家だった石橋エータローさん(故人)のお店です。店内は昭和の雰囲気が残り、いつもお客さんで活気づいています。それでいて、落ち着けるのがこのお店のいいところ。名物の『ぶり大根』や『あさりの酒蒸し』を1〜2皿いただくとお腹も落ち着いて、きっといいアイディアも浮かびます。
渋谷区桜ケ丘2-11
オギノビルB1
03-3461-3344
日祝日休み
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ジャズをこよなく愛するマスターが腕を振るう板前料理の店です。オーダーすればいろんなアーティストの曲をかけてくれる、今風にいえば、クラブスタイルの和食店(?)。ちょっとアイディアに煮詰まったときなど、元気いっぱいの看板娘・エリちゃんが励ましてくれる家庭的なお店です。
渋谷区神山町7-8
Kビル渋谷1F
03-3467-3751
日祝日休み
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陶芸の先生でもあるママが自分のセンスでセレクトした家具と食器に囲まれてとても居心地のいいお店です。テレビ関係や制作プロダクション、劇団などさまざまな分野の人が集い、仕事に役立つ(かもしれない)ネットワークもできます。
渋谷区道玄坂1-15-7
アネックスサクマビル1F
03-3780-3611
日祝日休み
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美人姉妹(ちょっと高齢)が切り盛りする1978年から続く道玄坂の老舗。“道玄坂の母”と呼ばれているママの心温まる料理が疲れた体と心を癒します。テレビを見ながら、まるで実家に里帰りをした気分。女性一人でも大丈夫なお店です。ママに愚痴を聞いてもらって、ストレス解消しましょう。
渋谷区道玄坂1-15-7
アネックスサクマビル2F
03-3496-1440
日祝日休み
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